BUITRE » Características generales y hábitat de esta ave carnívora

Advertisement

El buitre es quizá una de las aves carnívoras más famosas gracias a ser conocido por su alimentación de animales muertos. Además, este animal cuenta con una apariencia particular, contando con una cabeza peluda y con un plumaje característico.

Advertisement

Por otra parte, el buitre es considerada una de las aves más grandes del mundo animal y una de las pocas aves carnívoras en no contar con la suficiente habilidad para la caza. Por ello, este animal ha tendido a requerir de adaptarse al consumo de una diversidad de alimentos, adicionalmente a los animales muertos.

Debido a la gran cantidad de aspectos particulares del buitre, es necesario mencionar los más relevantes. De esta manera, aquí se podrá conocer todo lo referente a este animal carnívoro y a su forma de vida. Así, no se puede dudar en continuar leyendo toda esta información.

Advertisement

Características particulares del buitre

El buitre se caracteriza principalmente por su habilidad para detectar animales muertos y por ser de las pocas aves carnívoras prácticamente incapaces de cazar a sus presas. Por otra parte, son aves muy grandes, llegando a tener una extensión de hasta 2 metros.

Esta es uno de los principales animales carroñeros, contando con la cualidad de seguir a los depredadores por largo tiempo. Además, poseen la propiedad de untar una determinada sustancia líquida en sus patas que les ayuda a mantener una temperatura corporal estable, siendo esencial al momento de buscar alimentos.

Estos animales carnívoros suelen agrupar diversas sub-especies y cuenta con la propiedad de tener dos tipos de buitres distintos. Así, los buitres del nuevo mundo que solo se encuentran en América y cuentan con un sentido del olfato bastante desarrollado. Por otra parte, el buitre de viejo mundo se encuentra esparcido por diversos continentes y son los más hábiles encontrando alimentos.

¿Dónde viven los buitres?

El buitre suele vivir en lugares abiertos como sabanas y llanuras. Aun así, dependiendo del tipo que sea, los lugares en los que suele encontrarse varían. La mayoría de ellos viven en África y Oceanía, sitios que les favorecen su subsistencia.

Hábitat del buitre americano

Este animal solamente se encuentra en el continente americano. Se le suele ver en sitios como llanuras y estepas. Es muy usual encontrárseles en Norteamérica, principalmente en Canadá.

Hábitat del buitre viejo mundo

Esta ave de alimentación carnívora habita en gran parte del mundo, encontrándose principalmente en Asia, África y Europa. En estos lugares, suele variar su ubicación debido a la gran diversidad de áreas. Aun así, es común encontrársele en lugares templados y abiertos que le permitan cazar sin dificultad.

Alimentación del buitre

El buitre es un animal netamente carroñero. Aun así, en ocasiones suele tener que cazar animales para su subsistencia. De esta manera, logra alimentarse de una gran variedad de carne, gracias a las propiedades de su pico y lengua.

Esta ave carnívora ha extendido su alimentación totalmente carnívora, incluyendo verduras y huesos en la misma. Por ello, es muy común vérsele comiendo verduras o frutas podridas e, incluso, hurgando en basuras o desechos.

Otra propiedad de estos animales carnívoros es que suelen cazar animales enfermos o que estén por morir. Así, a pesar de no ser expertos cazadores, tienen gran habilidad por detectar cuando otros animales se encuentran débiles y sin energía.

¿Cómo se reproducen los buitres?

Los buitres suelen colocar sus nidos encima de árboles o en lugares riesgosos o como acantilados. En caso de ser buitres americanos, los mismos pueden colocar sus nidos en el suelo o en superficies a la altura del mismo.

Gestación

Los buitres, al momento de generarse la unión, hacen un vuelo nupcial para reflejar el mismo. Cuando la hembra queda embarazada, la misma coloca sus huevos en su nido y tardaría un tiempo aproximado de 43 días en incubarlos hasta que nazcan los polluelos.

Al igual que otras aves, los padres de los huevos se turnan para protegerlos e incubarlos. De esta manera, se logra un mejor cuidado de los mismos y se evita que sean capturados por cualquier tipo de depredador.

Crías

Cuando nacen los polluelos, los mismos no se encuentran provistos de ninguna defensa ni manera de moverse. Por ello, suelen encontrarse en sus nidos hasta cumplir aproximadamente 135 días en los mismos. Luego de ello, comenzaría su proceso de independización descubriendo lugares y usando sus habilidades para encontrar alimentos.

A pesar de ello, los buitres suelen tardar hasta 1 año en poder independizarse y valerse por sí mismos. De esta forma, son unas de las aves más tardías en alcanzar esto.

¿El buitre tiene depredadores?

Los buitres rara vez cuentan con depredadores. Esto se debe a que el olor que desprenden les hace poco deseables para otros animales. Además, al ser unas aves muy grandes, es difícil que sean cazadas por una variedad de carnívoros.

Estas aves carnívoras suelen ser cazadas mayormente por el hombre, bien sea por fines de entretenimiento o por fines comerciales. Aun así, cada vez existen más leyes para proteger a estos animales del hombre.